Моя родина!

Самый сладкий запах на свете!
Не духи, а степная трава!
Где мы бегали, малые дети,
Где гуляли мы до утра.

Этот горький запах полыни!
Опьяняет и манит в поля,
И с рожденья, и старше, и ныне,
Нас венчает большая земля.

Зацветет зверобой и душица,
Ярко- пестрое на голубом,
Вот и пташка! Моя ты сестрица!
Что за вести несешь ко мне в дом?

Моя родина! Пахнут березы!
И смолистые ели нависли,
И у ивушки, летние слезы,
Так чисты и так серебристы.

В каждом камушке,
В каждом росточке!
В каждой веточке,
Капельке, травке!
В желтом солнышке!
В милом цветочке!
В этом полюшке,
В той ли дубравке...
Моей родиной пахнет по всюду!
Моя родина - в сердце моем!
Никогда я тебя не забуду!
Моя родина! Мама! И дом!


Рецензии