минное поле

Стоят часы каминные.
В камине нет огня.
Засеять поле минное
Торопится родня.
Где козы да коровушки,
Люцерна в сенокос.
Черным-черно от кровушки
И от горючих слёз.

Родные — люди мирные -
Лихая ребятня.
Стоят часы каминные.
В камине нет огня.
Волнуются, колышутся
на поле ковыли,
Ах, часики каминные
Скорее б вы пошли.

А мины словно ёжики
Хоронятся в степи.
Посеяны под дождиком
Взойдут как ни крути.

Не обмануть минутами
Не обминуть в пути
И ночи спутав с утрами,
Нам правды не найти.

Пусть мины, люди милые,
Заглушат ковыли.
Ах, часики каминные
Вы б лучше  вспять пошли.


Рецензии