Бабушкина молитва

Как хочу я порою вглядеться
Сквозь года, их полёт невесомый,
В то моё быстроногое детство,
Пролетевшее в дедовском доме...

Поздний вечер,в избе пахнет тестом.
Свет из кухни бежит до порога.
Это бабушка за занавеской
Тихим шепотом молится Богу.

Ночь минула, рассеялись тени.
Обещает денёк быть погожим.
В печке свет - и она на коленях
Снова просит о милости Божьей...

Время мчится неудержимо.
Отчий дом - моей жизни начало.
Я его благодатью хранима.
Я сама уже внуков качаю.

Старый дом мой гармонии полон.
Ощущаю ясней год от года,
Как звучит во мне бабушкин голос -
Всех молитвенниц древнего рода...

Утром жалобно скрипнет калитка.
Это бродит вокруг дома ветер.
Будто бабушкина молитва
Снова будит меня на рассвете...


Рецензии
Нина. погостил у Тебя чуток. Прочитанные стихотворения понравились. Отклики не писал, глазёнки бастуют.

С уважением!

Мужик Седой   16.01.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Окулова Нина   17.01.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.