Памятник Пушкину на Парнасе

На Парнасе вам памятник,Александр Сергеевич.
На колонне дорической среди сосен и муз,
Среди пенья кифар и роения гениев
Поднимается в гору ваш бронзовый бюст.
Сколько строк и восторгов о здешних преданиях
Из-под вашего миру явилось пера.
Тут бежал Аполлон за прекрасною Дафною,
Но строптивицу в лавр превратила гора.
Тут оракул вдыхал фимиамы пророчества...
Тут рождалась культура изящных словес...
Место русскому духу над древним урочищем
Приготовили Дельфы и склоны окрест.
Александр Сергеевич,-доля почётная
Вам при полном величьи ступить на Парнас!
Будет утром гречанка постукивать чётками,
Православно креститься и помнить о вас.


Рецензии