Учителям к концу учебного года

Год учебный пролетел,
Вновь у школы много дел.
Их и впрямь невпроворот-
Начинается ремонт.

Загляни в июне в класс-
Вот порадуется глаз!
Красят пол нагрузки для
Бодрые учителя.

Это ,в общем, не секрет-
Их стройней в посёлке нет.
День рабочий- мега-кросс-
Ликвидирует прирост.

Стресс сжигает все жиры.
Вот с кого пример бери!
Много, много, много лет
И уборщик, и поэт,

И маляр, и мойщик окон
(Без страховки, среди штор).
От нагрузки слон усох бы,
А учитель- хоть бы что.

Позавидовал бы каждый
И упорству, и мозгам,
Если бы хотя бы дважды
По 500$ платили нам.

Здесь не держат слабовольных,
И лентяям места нет.
Концертируем мы сольно,
Иногда сойдясь в дуэт.

Нам "нарезаны" задачи,
Определены места.
Только сильные не плачут!
(Может быть, один из ста).

Мы задачи мажем маслом,
Чтоб решались повкусней...
Нет счастливей и несчастней
Рядовых учителей.
27 мая 2014г


Рецензии