Несовершенство бытия

Несовершенство бытия.
Непревзойденность этих снов.
Так непривычно на бумагу
В который раз ложится слог.
Ну, а за этими дверями
Лишь страх от полной темноты.
Которую, не понимая сами,
Мы отпустили во дворы.
Теперь до самого утра
Она гуляет в наших взорах.
И с раннего рассвета до темна
Момента ждет войти уколом
В тебя, в меня, во всех кто дышит.
Пожаром чтоб внутри гореть.
Без страха жизни нет...Ты слышишь?
Как и без смерти её нет.
А дальше боль и те же лица,
Как и вчера, и много лет.
Они рабы своих амбиций
И слуги всех своих побед.
Пусть день за днем и ночь за ночью
Не прерывается узор
Её костров, её пророчеств.
В разы длиннее, чем твой сон..


Рецензии