Питер

Старинные башни, прелестнейший Питер,
Чайки волнами плещутся в небе,
Несущая воздух надежды обитель,
В дождь серебряный прячется лебедь.

Какие-то звуки, гитары фламенко
Пляшут волны дремучих каналов
На миллиарды жемчужных оттенков
Долгие лужи курсивом фонтанов.

Пропетые сонным холмом менестрели
Шпилем площади гонят туманом,
Пропитанным томной дугой цитадели,
Мерить ночь разноцветным бульваром.

Казанский собор, полусонный Некрополь,
Крепость Петра - белокурый камень.
На гребне Невы одинокий тополь,
Желтой сирени солнечный пламень.

Но стынут каналы и воют зарницы,
Желтое солнце в заливе тонет,
Уносит меня далеко колесница,
Питер, вернусь, обещаю, вскоре.


Рецензии