Кандидатская

Кто-то ведет на свиданье подруг,
Растворяясь в колыбели вечерней,
И в унисон двух сердец стук…
А я опять открываю учебник.

Вроде весна и играют гормоны,
И, значит, самое время влюбляться!
Хмурый взгляд с портрета Ньютона –
Сперва, романтик, защити диссертацию!

А за окном влюбленные пары,
И расцвела чертовка-сирень,
Соседка в платьице, дело за малым!
Но до защиты всего один день.

Закрыл глаза, представил комиссию,
Руководитель красный, как рак,
Не защитился! Просто немыслимо!
Охи и вздохи, вышло как так?

Эх, не беда! Живем один раз!
Слишком платьице было пленительным,
По ступенькам лечу, как Пегас,
Буду поздно - записка родителям.

А что наука? Наука - не волк!
Пусть обречен службу солдатскую,
Но зато будет слушать весь полк,
Как защищал по любви кандидатскую!


Рецензии
Замечательная ироняшка.Просто класс.Очень понравилась.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   19.10.2014 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю, забегайте, иногда получаются вкусные ироняшки.

Ярослав Ялунин   20.10.2014 18:06   Заявить о нарушении