Я подарю тебе этот мир

Я подарю тебе этот мир. Только не зажимай в кулак.
Держи на ладонях, пусть сочится сквозь пальцы.
Мы  - одинокие ангелы-скитальцы,
Перепутавшие свет и мрак.

Я подарю тебе этот мир. Его извилины, нити, тонкости.
Купол неба, раскрашенный акварелью,
Хрустальный шар, с бушующей в нем метелью,
Летящий в кювет на огромной скорости.

Я подарю тебе облака, осыпающиеся на землю белым пухом,
Грозовые тучи, чернеющий горизонт, проливные дожди.
Я подарю тебе все. Только, пожалуйста, жди!
Я подарю тебе солнце, и желтым кругом

Объединенные, потерянные в пустоте,
Нашедшие свет там, где его не бывало,
Мы из звезд собираем жизнь на космической высоте.
Разве мало?

Я подарю тебе море. Беспечный рай.
Синие дали, штиль, бесконечный покой.
Я подарю тебе мир, несравненный мой.
Только не зажимай в кулак, не разрушай.

Я подарю тебе эти высотки и кирпичи.
В каждом за слоем цемента жизнь, которую не разбить.
Я научу тебя верить, прощать, любить -
Чувствам, которые из тебя не вырвут щипцами врачи.

Неоперабельные, наивные, окрыленные,
Будем идти по лунной дорожке, запаянной в чертово колесо,
Как на качелях кататься на разных чашах весов,
Жечь свои крылья, и без того опаленные.

Мы, чьи-то нынешние, чьи-то бывшие,
Погнутые, сломанные пополам,
Бодрим себя кофе и сигаретами по утрам.
Слезы не в горле, а на щеках застывшие

Сыпятся под ноги градом, хрустят и тают.
Резервная жизнь потрачена, игра закончена.
Ножи приготовлены, колья заточены............

Предательства не прощают.

Но мы остаемся, купаясь в круговороте снов,
Цветные бусины счастья, как четки, в руках теребя,

____________________________________________

Я подарю тебе мир, подарю любовь....
Ты мне взамен подари себя...................

25 мая 2014


Рецензии