Мой город родной

В сером тумане застыли дома,
Роняя холодные слезы.
Я так безвозвратно решила сама,
Оставить здесь все мои грезы.

Мой город любимый, тебе говорю:
«Прощай, здесь все самое лучшее было!»
И снова и снова себе повторю -
Как сильно тебя я любила...

Твои мостовые зажаты в тисках,
И берег с волной необъятной.
И мне это счастье болью в висках
Кричит: «Возвращайся обратно!

Не надо, не думай, что там тебя ждут!
Что новое счастье подарят.
Возьмут твое сердце в чулан заведут,
И быстрым успехом состарят.

Ты здесь родилась, здесь твой дом и покой,
Здесь тихий причал твой навек.
Не надо бежать от пучины морской,
Плыви ей навстречу, будь собой - Человек!»


Рецензии
гениально!...но все же говорю-повторю - НЕ НАДО!

Просто Краснова   19.09.2014 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.