Первому учителю

 Мы родом все из детства. Из школы, из начальной.
 И как бы много после не миновало лет,
 По имени и отчеству с почтеньем величаем.
 Для первого учителя у нас забвенья нет.

 За годы жизни длинные любому человеку
 Наставники мудрейшие встречаются не раз.
 Но первая учительница,как водится извеку,
 Бывает лишь единственной у каждого из нас.

 Вы первой открываете в непознанное двери
 Для первоклашек робких - своих учеников.
 И мы на Вас надеемся, мы свято в это верим,
 Что сможете Вы стать для них ярчайшим маяком!

 Дичатся и ласкаются. Дочки и сыночки.
 И всех понять положено. И каждого - принять.
 И в ссоре разобраться и завязать шнурочки,
 И заплести косичку и плаксу приобнять...

 Вы объяснить сумеете, как слово создаётся,
 Как разрешить задачу, как сосчитать пример.
 Что только неленивым и умным удаётся
 Менять и, улучшая, творить и строить мир.

 Из года в год история творится без измены.
 Растут, взрослеют школьники. Прощаются потом.
 У Вас все повторяется - уроки,перемены,
 Тетрадок километры, крючочков частокол.

 Спасибо за участие, за доброту, за веру.
 За то, что рук в отчаяньи не опускали Вы.
 За все четыре года, что стали вы примером
 Терпенья безграничного  и нежной доброты.

 
 Пройдет семь лет. Не много и не мало.
 И снова летом будет выпускной.
 Тот выпускной - другой. Прощание со школой.
 Мы приглашаем. Ждем. Вы - гость наш самый дорогой!


Рецензии