Буря и корабль

На море буря, ветра шквал.
Волнением объята ширь.
На рифы бросило корабль,
Снесло трубу под киль.
Команды слаженный ансамбль
Забил немало дыр.
Моряк сильней, чем шторма вал,
Плавучей, чем пузырь.
Решающий момент настал,
Борей, как вепрь завыл.
На берег вынесло корабль.
Не сказка это, – быль.
Бог шанс спастись команде дал
По воле высших сил.


Рецензии