чересчур далеко от Земли

Сосульки падают с крыш
кыш!
Снег тает, обнажая сор

Ручей устремился в ночь
прочь!
Ныряет в коллектор
с гор

Солнце как Абаддон
Вон!
Шлёт мне лучи
саранчи

Вот завывает Борей
Эй!
А ну-ка заткнись, замолчи!

Я как в большой тюрьме
Мне
Дурно от этой весны

Улица – урна, смердит.
и болит
голова, а щеки красны

Я хочу на Уран,
лучше там пережду,
посижу до новой зимы.

Я б свалил на Плутон,
но он
к сожаленью
чересчур далеко от Земли.


Рецензии