Икона стиля

«Космополитан» - это как Библия!
«Вог» с «Гламуром» - вот два Евангелия!
***
Твой священный Коран отпечатан на глянце.
В упоеньи смакуешь страницы его;
В удовольствии щёки пылают румянцем
И сознанье грозит прочь утечь с берегов.

До чего просвещён уникальный твой разум!
Ты слепым и глухим утешенье несёшь!
Ты свободу с покоем даёшь раз за разом –
Осознанье того, что не моден уж клёш!

О, святая! Как жили мы глупо, презренно:
Мы не ведали сплетен о жизни поп-звёзд,
Не мусолили с видом голодной гиены
Сто пятнадцатый способ оставить засос!

О, богиня! О, счастье! О, светоч познанья!
Вас таких по десятку на каждом углу:
Вот Мариночка, Светочка, Поленька, Аня –
Как одна все несут несусветную мглу!

27.05.2014


Рецензии
"До чего просвещён уникальный твой разум!
Ты слепым и глухим утешенье несёшь!" - прекрасно, надо будет процитировать при случае!

Инна Радыгина   15.09.2022 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.