Нежный май отцветает быстро...

Нежный май отцветает быстро,
Догорает сияние трав.
Блекнут в воздухе рыжие искры
От костров в полутьме дубрав.

Все колдуньи и ведуницы
Разбредаются по лесам:
Собирают в мешки зарницы
И полночные чудеса.

Скоро птицы, почуяв лето,
Застрекочут в тиши сильней
Свои сотканные куплеты
Из туманных лесных теней.

А зверьё, прекратив метаться,
Остановит весенний гон.
Нам же – время пришло скитаться
Под весёлым хмельным дождём.

Хэй мой друг, надевай штиблеты,
Мы уходим в ночи вдвоём,
Чтоб потом, на изломе лета,
Не жалеть на ветру ни о чём.


Рецензии