Бог и человек

Бог и человек
Хоть бог и есть всего создатель
И вариантов судеб созидатель
Судьбой же правит человек
Он выбирает сам свой век
          Поступком, словом или взглядом
          Живёт для всех, иль станет гадом
          Простор для выбора велик
          Чтоб человек сам выбрал лик
25.05.2014г               
Любовь и разврат
"Любовь - это электрический ток
Который проходит от головы до ног
Останавливается в определённой точке
Где рождаются сыны и дочки!"
Фёдор Прокопьевич Лихобабенко
примерно 1960 год

Любовь без секса неполна
И в этом есть создателя вина
Так стимулирует продленье рода
И в этом есть сама природа
          А что сказать Вам про разврат
          Побочный то продукт - "обрат"
          Ведь всё из молока сметана масло
          Обрат оттуда - молоко ж прекрасно
27.05.2014г
Счастье
Счастье есть
Я сам уверен
Да и практикой проверен
Как яснее бы донесть???
          Что же мы считаем счастьем
          Любовь, дети и признанье
          Что приносит нам призванье
          И в делах больших участье
Радость солнца и воды
И природы окруженье
От людей Вам уваженье
За отличные труды
          Знать что ты не одинок
          Есть друзья и есть родные
          День прошедший без унынья
          То же счастия кусок
Чтоб душа была бы рада
Жить хотелось от души
Уважай и не круши
Жизнь за то тебе награда!
27.05.2014г
Тело и душа
Истлеет наше бренно тело
Что о душе сказать нам смело?
Нам говорят, что будто вечна
То утверждать я не могу сердечно
          Отправить тело в тлен я не хочу
          Своим стараньем жить всё оплачу
          Лелею я и светлую мечту
          И эту и наверно ту...
Которая и в ад спуститься не даёт
Дурные мысли на корню собьёт
И даст понять где правда ложь
И скажет всё по полочкам разложь
          И мысли настроенья и дела
          И цель которая вперёд вела
          И достижения и правила морали
          Их не у всех у нас ещё украли
Из ада то ж никто не возвращался
Каков и есть ли он? Кто там вращался?
Земная жизнь сейчас мы с ней
О жизни о другой кто скажет мне ясней?
27.05.2014г                г.Капчагай


Рецензии
Это же крупнейшая должность - гл. инж. ГЭС! Достойный человек занимал достойное место - это видно по стихам. Вы чем-то близки к О. Хайяму. Попробуйте четверостишья. Уверен - должно получиться. Успехов ВАМ!

Рустем Бикушев   06.06.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик Рустем!

Виктор Конищев   06.06.2014 19:59   Заявить о нарушении