Смысл жизни

Ищет в богатстве смысл нищий душой ,
Слабый  стремится к почету и власти ,
Каждый создал свой мирок небольшой ,
Где свои тайны и праздные страсти.

Пьяница ищет смысл жизни в вине ,
К небу взывает    податливый разум ,
Жадный желает всего и вдвойне ,
Пишущий жаждет и слова и фразы .

Глупый   доволен собою вполне  ,
У мудреца жизни мало для книжек ,
Воин всегда призывает   к войне ,
Сплетник не может прожить без интрижек.

Ищет здоровья в лекарствах больной ,
А осужденный за правду страдает ,
Мир только с виду огромно- большой ,
Только в чем смысл его мало кто знает.


Рецензии