Пророк - надежда

Новый день -ты ко мне из весенних окОн,
И мудрее не будет пророка.
Кто сегодня тобой и на что обречен,
И кого ты проводишь до срока?

Я не жду от тебя откровения,
Не раскроешь ты карт, хоть моли.
У тебя пять тузов - в объяснения,
Только встречу с собой посули.

Не мигнешь ты - мне будет отсрочечка,
Сокровенное вечно храня?
И для каждого - только строчечка
В толстой книжище бытия.

Я не клянчу подачки - спасения,
Пусть душа лишь надеждой наполнится.
Я достану себя из забвения
И дождусь - завтра день мой исполнится.


Рецензии