Три сестры

Пелена затмила
           неба синеву,
Не пробьётся лучик
           к сердцу моему,
Оно бьется в страхе
           в унисон с бедой,
Что ворвалась в дом мой,
           Русский мир святой.
Три сестры по вере,
           духу и крови
Осквернили узы
           дружбы и любви.
Самое святое -
          не уберегли!
Ненависти пламя
          в доме развели!
Как забыть смерть близких,
          рабский вандализм,
Над душой глумление,
          палачей цинизм.
Павших осквернение,
          жизнь кто отдавал,
Чтоб потомок гордо,
          по земле шагал,
Чтобы жил свободно,
          он в стране дедов
И гордился прошлым,
          не стыдясь крестов.
Как теперь жить дальше,
          как мирить народ?!
Коль сжигают право,
          быть страной одной!


 Посвящаю эти строки всем украинцам , которые не приемлют
Фашизм и кровавый национализм и в меру сил противодействуют этим страшным тенденциям в своей стране.


Рецензии
прошло 10 лет (почти) после публикации этого стиха
можно делать какие-то промежуточные выводы?

Артур Иванов 5   21.04.2024 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, выводы есть и у каждого - свои.
Согласно им будут и действия.
Всего доброго Артур.
Алла.

Потапова Алла   22.04.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.