И заново начать сначала!

Прокуренный  не очень  дорогой  кабак,
Где  молодой бармен рыжеволосый
Янтарный в снифтер мне  нальет коньяк
И длинную мою  прикурит папиросу.

Табак-зараза  будет горько жечь язык,
Мундштук бы надобно достать из сумки.
Да только к месту ли здесь этот «шик»,
Когда кругом лишь дым и бьются рюмки.

Здесь пианист чертовски здорово играет,
Должно быть,в жизни не известный гений.
Жаль,портит  только дура та,что подпевает
И ждет еще из зала  чаевых  и восхищений.

Вон там сидит  непризнанный писатель,
Давно не пишет только пьет от горя водку.
Устал носить свои творенья,ведь издатель,
Работает с проплаченной   «находкой».

А у окна сидит несостоявшийся  новатор
Дает какому-то пропойце интервью:
«Послушай, здесь таких же «неформатов»
Полно,поэтому ,дружище я и пью!»

«А ты,зачем пришла?С какого горя пить?»--
С ухмылкой  у меня все спросят дружно.
«А я хотела  просто,как и все любить,
А,оказалось,что и это никому не нужно.

Я вовсе не хочу здесь запивать печали,
На дне стакана никому мы не нужны.
И надо встать и заново начать сначала
Для тех,кому и без признанья мы важны!»

27.05.2014


Рецензии