Облака

Облака налетели творожные,
Застелили продрогшую синь.
Заклубились мысли тревожные,
Мысли горькие, словно полынь.
И сливаясь вода во единое,
То чего не измерить вовек,
Чувство нежности лебединое
В глубине растворило мой грех.
Забирая всю злобу немощи
Накрахмаленной жизни моей,
Словно ангелы, а не демоны,
Опустились на всходы полей.
От свободы случилась судорога,
Что найти в ней и что потерять?
Разукрасилась куполом радуга,
А гроза повторилась опять.


Рецензии