Чайки, моряки и жуки

Сумасшедшие чайки, пьяные моряки -
Признаки независимости и голытьбы,
Прыщавый школьник чешет лицо,
Рассуждая, что есть мнимое
И истинное, и что пожалуй,
Не так уж и важно, кто воткнет нож,
Важнее лица, важнее всего лица...
Подростки торгуют борщевиком,
Снова мамка не пустит на порог,
Пьяный папаша на изготове с ремнем,
Но вот штаны падают, и мы в сущности блюзмэны,
Мы хохочем и убегаем,
Но скоро, не за горами и плач Ярославны,
Я пойду гулять по Лиговке с десяткой в кармане,
Почти лето -вокруг оркестры-рестораны,
На Обводном лежал труп.
Женщина стлела на потеху толпы,интереса ради...
Пьяные чайки и угрюмые моряки повсюду,
Также и жуки... повсюду жуки...
Мама купит мне на  Новый год жука!


Рецензии