Плохая примета

Роскошная свадьба,гостей полный двор.
Жених и невеста нарядны.
Родители рады, как выкуп прошёл.
И гости на свадьбу, что званны.
Картеж из нарядных авто у ворот
Заждался своих пассажиров.
Два голубя в клетке, воркуя сидят,
Посматривая на транжиров.
И вот он, тот час,что торжественным стал
Для их судьбы он причиной.
И выйдя из загса, голубей отпустив,
Шептали:"-Летите вы с миром!"
Но вдруг неожиданно выстрел прервал
Полёт той голубки над миром.
Мальчишка с балкона напротив стрелял,
Не думал попасть в сизокрылых.
И рухнула о земь голубка у ног.
В толпе кто-то охнул:"Негоже.
Плохая примета",- опять говорит-
"Голубка с невестой ведь схожи."
И шумной толпой гости вмиг разошлись,
Садясь по своим лимузинам,
И надо же было на свадьбе в тот день
Беде такой  приключиться.
И нёс их картеж автострадой дорог,
Не зная, что могут разбиться.
Внезапно на трассе, которой неслись,
Джип чёрный вдруг появился,
И пьяный водитель не справился с ним,
В авто он невесты вонзился...
Бедняга лежала на холодной земле,
И тело её не дышало,
И медленно кровь багровым пятном
Платье её пропитала.
И снова в толпе кто-то тихо шептал
- Плохая примета,негоже.
Жених через слёзы жену целовал,
Как голубь голубку - похоже!


Рецензии