лестница

..Беги по вертикальной лестнице,
почуяв признаки возврата.
Неси, как люди, околесицу,
люби придуманного брата,
жалей соседку, шмарь подъездную,
за то, что приключений мало.
Тогда, быть может, и исчезнет то,
чего тебе недоставало

/До хрипа, головокружения,
до колик межреберных. Позже
все прелести от погружения
на глубину
почувствуй кожей/

Беги, беги ребёнком вспугнутым
от дома с плюшками и чаем,
припарковавши шарик круглый свой
у взрослой станции печали.
Беги, как хищное животное,
костры охотничьи минуя.
Но ощути бесповоротно, что
сравнимо с жаждою Гренуя
твое опасное желание,
твоя затейливая прихоть.
Беги заклания/камлания,
Беги, пока проспится лихо.

Неси тревожное сомнение
в прекрасных дней безумной пене.
Баюкай под ребром стремление
к уничтожению стремлений.
Всё выше лестницу, всё истовей,
всё дальше от себя иного
к безвестной и спокойной пристани,
где можно выдохнуть  ‘гейм оува’

Беги стремительным вагончиком
в лучах изменчивого солнца.
И чувствуй: лестница закончится.
Однажды лестница закончится.
И вертикаль  твоя
сорвётся.


Рецензии
мне сподобалось, али

Алёна Джаст   03.06.2014 20:56     Заявить о нарушении
эта атлична = )

Юлия Али   03.06.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.