Окрошка

Прекрасное блюдо окрошка,               
Холодненькой, съесть в жаркий день!    
Одни ее хвалят немножко,
Другие молчат, видно лень.

Одни ее любят под квасом,
Другим под кефиром давай.
Одним ее хочется с мясом,
Кому-то, с пивком, наливай!

Отварим мы яйца, картошку,
Как сварятся, их остудить.
Остыли, порезать их в плошку,
Пакеты с кефиром открыть.

Порежем петрушку с колбаской,
Затем, лук, укроп, огурец.
Лавровый лист, соль –будет встряска,
Зальем и кефир-молодец!

Немного пусть все настоится,
Горчицы  добавим  затем.
Теперь можно и приобщиться,
Окрошку попробовать всем!

2014
фото из инета


Рецензии
Замечательный рецепт, а я вот больше с квасом люблю))

Нетургеневская Девушка   08.06.2014 09:38     Заявить о нарушении
А я и с квасом и с кефиром тоже!
Спасибо!

Анатолий Бугаев   15.06.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.