Как - то мир опустел

Как - то мир опустел,
Будто нет в нем ни солнца , ни зла.
и бороться не надо
И беда мне - уже не беда.
будто вымер народ
и осталась одна на крестах.
только кривется рот,
но не в муках, а в чьих - то руках.
нет родных мне.
все ближние - только в словах.
мне искать бы
да толку в новейших путях.
мне идти бы
посолони ли, против. в потьмах.
очень сложно
почувствовать небо в руках.
эй, ты, ветер!
за кем ты рванул на восток?
знаешь, пепел,
заменит кому - то снежок.
к черту страхи.
мне уже не уйти, не спасти.
только плахи.
только точат лихие ножи.


Рецензии