У рельса однопутки любовь недопита

Лазоревый цветок
Поникшей незабудки.
Нежнейший лепесток –
Влюбленного мечта -
У рельса однопутки...
Любовь недопита.

«Влюбленность под откос?
Забытый полустанок?
Теперь мечты вразброс?
Нелепость? Перекос?
Готов любви подранок?", -
Влюбленным мой вопрос.

Насупился туман,
Понурилась пшеница, -
Поверили в обман?
Доверию конец?
Как рада клеветница -
Своей судьбы кузнец –

Отрезав ломтик калача
Доверчивой девицы!
До вас рубили сгоряча,
Поверив небылице,
Кусать пытались локоток,
Держа лазоревый цветок.

Лазоревый цветок
Поникшей незабудки.
Нежнейший лепесток –
Влюбленного мечта -
У рельса однопутки...
Любовь недопита.


Рецензии