до рассвета еще пять минут

                лицо утром умою  росою
                красота лишь коса с сединою
                промолчат зеркала - не соврут
                шарф на шею и на руку жгут

                затупевшей годами иглою
                все дороги цветами покрою
                в страну сказок срисую маршрут
                мой попутчик волшебник и шут

                глупый страх и сестру паранойю
                всех возьму я в дорогу с собою
                впереди пусть в упряжке бегут
                подгоняй же их ласковый кнут

                серой ночью с подругой луною
                закричу в пустоту я - совою
                просыпайся колдун-леший-плут
                я пришла к тебе, жду тебя тут!

                застели наше ложе листвою
                одурмань нас душистой травою
                обнимай меня всю словно спрут
                поцелуи твои пусть не лгут

                обогрею тебя и укрою
                от беды своим телом закрою
                засыпай нежный мой баламут
                опустел видишь с хмелем сосуд

                мне с тобой до утра не быть злою
                на мгновенье глаза я закрою
                в вечность сны волшебства унесут
                до рассвета еще пять минут


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.