Что есть поэзия

Поэзия? Блистательная легкость
И звона струн тончайшая струя,
Лязг лезвий, и игольчатая колкость,
И льдистых брызг мгновенность острия,

Внезапности паденья и подъема:
Из жерла – вне, из пропасти – на пик,
И радость лихорадки, полудрема,
Потусторонний протяженный блик,

Гирлянды изворотливая леность,
Бесстрастность разума, страстей накал,
Пыл холода, пера к бумаге ревность –
И вздох завистливых зеркал.


Рецензии