Каким бы ни были прибиты

Каким бы ни были прибиты
невероятным произволом,
причём с враньём в глаза бесстыжим,
лишающим и чувств, и воли, –
всё это терпим не впервые,
хотя с культурой всё в порядке,
поскольку жертвы роковые
прошедших лет почти абстрактны!

Но посмотри, какие люди
в краю непуганых талантов
подобны чуду в беспробудных
снах крыш держателей, Атлантов!
Подумаешь, «сгорел когда-то
здесь человек», точней, хозяин,
не совладав с ладами ада,
что даром, данным в наказанье!
         _______________

На грешную спустившись землю,
верней, низвергнутые свыше,
глядятся бесы веселее,
и смертные к ним жмутся ближе!
Из тех, конечно, что умнее
и не имеют предрассудков
в пределах плотских расширений
при ограниченных ресурсах.

Хотя ещё во время Оно
в единой плоскости смешались
миры и стороны закона,
иначе, форма с содержаньем!
И ад, что вышел на поверхность,
мечтами рая соблазняя,
испытывает веру мерой,
абсурд порядком укрощая!

С какой тоской невероятной
теряли то, что не имели
из недоступного богатства
общесоюзного значенья!
Лишь тем, что лично потеряешь,
с бесспорной правотой владеешь,
за всё хозяином бесстрашным
расплачиваясь, по идее!


Рецензии