Мир

Шуты смеются,
Короли плачут,
Что нужно сделать,
Чтоб мир переиначить?
__________________________________



Чтобы боль калек, старых и новых
Была заботой не только оных...

Чтоб смерти были только в кино,
Чтоб радуга, если взглянуть в окно...

Чтобы жизнь была не гнетом, а даром;
Чтоб сильный ум не тратился даром...

Чтоб не было власти десятков над всеми,
Чтоб "Север" и "Юг" одинаково ели...

Чтоб дети наши спокойно спали...
Достаточно ль то, что вы зачали?

Зачем от рассвета и до заката
Мы тянемся к теплому пламени ада?


___________________________________

Нет, здесь не темно.
Нет, здесь не холодно.
Мы - жадный народ,
Нам мало поровну.


Рецензии
Мы - жадный народ,
Нам мало поровну.

Это великолепно))))

Инна Живая   31.05.2014 01:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Одинокий Один   31.05.2014 13:11   Заявить о нарушении