Месяц потерял колечко...

Месяц потерял колечко
То ль в пруду, то ли над речкой,
В озерцо ли обронил,
Поискать бы - нету сил,
И лежит оно немое,
Серебристо-золотое
И в пруду и в озерце,
В рукаве речном, в кольце
Волны, собранные в прядки,
С ветерком играют впрятки,
Лодочек качают сонм,
Месяцу все шлют поклон,
Он, расстроенный потерей,
Облака прикроет дверью
Хмурое свое лицо -
Жаль ему свое кольцо...


Рецензии