Дождь и Питер

Нева пронзает город серый
Тяжелой, медленной водой.
Сыпучий дождь, не зная меры,
Пролез, пробился на  постой.

Отважная громада-туча –
Мамаша наглого дождя,
Пошла тяжелой, рыхлой кучей,
Покров небесный бороздя.

И черно-белым негативом
Под лужи прячутся дома.
Стучит, поет речитативом
Дождливых капель бахрома.

Ах, Питер, город мой печальный;
Задумчивый интеллигент.
Шьет дождь тебе наряд венчальный
Из голубых небесных лент.

---------------
сентябрь 2012

фото автора


Рецензии
Воистину,Питер! Как Вы здорово о нём!Прям, в точку!
С уважением,

Владимир Спасибенко   15.11.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Владимир.

Татьяна Ремез   15.11.2014 13:10   Заявить о нарушении