И не включая Новостей

И не включая «Новостей»,
всё наперёд давно известно
в СМИ своевременных вестей
и полуправдах самых честных!
Как пулемётом стрекотать,
не год, не два учиться надо
отборным ритмом отбивать
любую ересь, что балладу!

Шинкуя с шиком строки фраз,
колечки дыма выбивая,
покуда дизель не зачах,
к чиханью чихом подстрекая,
так завораживают, что
пока не сильно раздражают,
захочется ещё, ещё,
ну, совершенно не желая!

Чем жёстче сроки, тем нежней
ласкает слух волшебной кассой,
что провоцирует верней
на обывательскую сказку,
но по отдельности, - вот, в чём
успешность грёз существованья,
тем более что видно всё
при расширении вербальном!

Как огород без сорняков,
мир без плохих людей теряет
живой неизъяснимый сок,
благоухая всякой дрянью!
Всё от лукавого подчас,
как в сочинении на тему,
а ревность, зависть и соблазн –
вот «птица-тройка» всей системы!

Отсюда море страшных бед,
катастрофических замашек,
надежд победоносный бред
усилий без вести пропавших!
В простом напоре смысла нет,
как нет ответов на вопросы,
не исключая Интернет
в местах, где негде ставить пробы!

Где до и после славных дел –
драм со счастливым разрешеньем
житейских, творческих проблем,
торчат и дома, как на сцене,
не открываясь ни за что,
меняя маски, словно смазку,
с умом расходуя доход
по мере накопленья страсти!


Рецензии