Монолит

Под охраной в саркофаге,
Средь холодных, тесных плит,
Исполняя все желанья
Тихо дремлет "Монолит".

Радиацией хранимый
Мёртвой Припятью сокрыт
И спасением всем мнимый,
Беспробудный "Монолит".

И фанатиками тайны,
Теми, что познали мир,
Охраняется годами,
Артефакт под песни лир.

Обнадёживая ложью,
И стучащий с пульсом в такт,
Одурманил всех безбожно
Самый сильный артефакт.

И о нём легенды ходят,
Сталкерам он как магнит,
И ворами он искомый
Вечный старый "Монолит".


Рецензии