Ты же взрослая стала

Ты же взрослая стала
Вокруг все кричат
У тебя теперь быт
Семейный очаг
Бесполезные споры
Что лучше купить
Бесконечные ссоры
О том как прожить
Почему поведение
Как будто мала
Словно школьный рюкзак
Вчера лишь сняла.
Ты не мудрая вовсе
Одни говорят
И серьезности больше
Другие вторят.
Эти рванные джинсы
Как будто в кино
Не поглажена кофта
Табак и вино
Все сложи, упакуй
Задвинь на чердак
Ведь иначе не жизнь
А полный бардак.
Вместо кофе и рома
Кефир и творог
Вместо глупых затей
Домашний порог.
Легкомыслие прочь
Все мечты на потом
Отодвинь и забудь
Как прочитанный том.
А меня удивляет
Откуда им знать
Сколько я прочитала
Как мне жить, что искать.


Рецензии