Мнёт крылом стальная птица

Мнёт крылом стальная птица
Заалевший небосвод,
А внизу лежит столица
И живёт себе, живёт…

Ты сказала, что не сгинешь,
Раз того не хочет Бог.
Ты сказала, что покинешь
Волчий лог и мой порог.

Ты сказала, что оставишь
Небом проклятую сыть,
Что в Москве без чёрных клавиш
С нелюбимым будешь жить.

Так до ужаса пристойно,
Так губительно, во лжи,
Что уже и мор, и войны –
Сны во сне и миражи.

Наяву – сплошное чудо
Без поправок на обман…
Отговаривать не буду, –
Каждому свой жребий дан.

Видно осень виновата,
Что неможется тебе…
Да, мы жили не богато,
Но и не в большой нужде.

Помнишь, радость в тесном доме
С нами всё-таки была!..
Мы расстались на пароме –
Я ушёл, ты уплыла…

Сотни раз рассвет тревожил
Поднебесные края…
Прилетел к тебе и ожил –
Вновь с тобой, судьба моя!
               
         *  *  *
г. Москва,
аэропорт Домодедово, 
04.10.04. 


Рецензии