Пробуждение

Синий дождь потемневшие дали
Отстирал первозданной слезой
И опять небеса засияли
Расплескавшейся голубизной.
               
Своё дело вершила природа
Точно так, как столетья назад, –
Убирала у чёрного входа,
Приводила в порядок фасад.

И душа, потерявшая веру,
Как казалось, уже навсегда,
Поддалась вдруг живому примеру,
Избавляясь от серого льда.

Что-то в ней пробудилось такое,
Что ночами мне спать не даёт…
И опять – ни минуты покоя,
И опять – в бесконечность полёт.

И взойдя из-под снежного плена,
К солнцу тянутся чудо-цветы…
Тяга к жизни в природе нетленна,
Как нетленны весна и мечты.

          *  *  *
г. Н-ск, 
27.04.89. 


Рецензии