В день победы

В День Победы на площадь идут старики
Не спеша. Кто –в мундире, кто в штатском.
Ордена на груди их — совсем не легки,
Украшают  почти каждый лацкан.
 
Площадь. Митинг. Там скорбно  молчат старики,
Этой славной Победы солдаты.
Но в   бессильи сжимают они кулаки:
Недобили фашистов когда-то.
 
Украину; неровен час, снова спасать
Позовут нас с востока  шахтёры.
Старикам придёт  время прицел уступать-
Танки  в бой  вести правнукам  скоро.
 
Снова Киев придётся им освобождать
Городов мать от нелюдей  чистить.
Чтоб потом ветеранам отрапортовать:
-"Всё, отцы!..  Больше  нет  там  фашистов!

Били крепко мы неонацистскую  мразь,
Гусеницами танков давили,
Чтобы гадина вновь  больше не поднялась
Чтобвы  все  о  фашизме  забыли.!"

И слезами   глаза   стариков  заблестят,
Этот рапорт услышав,  тех  дедов.
Приумножатся  подвиги  русских  солдат
Нашей новой  и  славной  победой!
 


Рецензии
Ах как радует,
Что тобою,
Так сладко описывается -
Мужскою рукою -
Танцевальный дуэт;
И С ПАТРИОТИЗМОМ! -
Героев войны портрет.
МОЛОДЕЦ!
Молод!........
Душой и сердцем,
Стихи свои ты льёшь.
ДАЛЕКО! ПОЙДЁШЬ.
CВОИ! ЧАСТИЦЫ:
ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ -
ЛЮДУ РУССКОМУ - ВНЕСЁШЬ!

Валентина Фельгендреер   11.08.2014 12:42     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему отзыву!

Виктор Лаптев   23.08.2014 15:19   Заявить о нарушении