любите так

меня любил и жизнь мою вдыхал,
и каждый день ты пил,  сто грамм  моих сомнений,
встречал с закатом,  с рассветом провожал,
был тихой незаметной тенью.
при свете  свеч, Цветаеву читал,
пил крепкий чай в прикуску с  медом,
меня все пледом прикрывал,
и засыпал порой с восходом.
смотрел тоскливо, как спала,
встречал луну и яркие созвездия,
мурлыча, что-то напевал,
когда из страхов  снов искала дверь я.
он путал волосы мои, пытаясь расчесать руками
реснички убирал с щеки,  меня касанием лаская
на завтрак гренки, сладкий чай,
улыбка с нежным "чмоком".
он на -"привет!", всегда твердил ,- "прощай!",
встречаясь с солнечным востоком.
мне не хватает тех ночей,
не снятся сны, мне больше,
не зажигаю больше я свечей,
не знаю, где  Цветаевой ты томик спрятал.
ты каждый день прощал мои грехи,
смеялся там, где надо было б плакать,
читая грустные стихи,
ты грусть свою в них тихо прятал.
не распознала, не уберегла,
и нежное прощай считала блажью.
а ты внутри себя сгорал,
но вид был, будто ты был сталью.
я не увижу больше твоих глаз
и выдохом любви твоей не буду,
любите так, как будто бы в последний раз,
чтобы любовь жила повсюду...


Рецензии