Олимпийский вальс

                Н.

Кружится вальс уходящего лета,
Не прекращая игру.
Кружится, кружится песней неспетой,
Песней без слов, на ветру.

Сколько в нём света, любви и страданий, –
Тяжек лавровый венец!
Сколько надежд и разочарований
В переплетеньи колец!

Как ты смеёшься задорно и молодо, –
Смех твой боготворю!
Я всё своё олимпийское золото
Сдам за улыбку твою.

Милая, знай, – никогда не расстанемся! –
Так уж задумал Творец.
Век будем вместе и намертво сплавимся
В переплетеньи сердец.

Ну а пока над вечерней Элладою
В вальсе плывут облака.
И самой высшей спортивной наградою –
Узкая в кольцах рука.

Шею обвило легко и божественно
Это шестое кольцо.
Ты – несравненная, лучшая женщина, –
В звёздах родное лицо!

Кружится вальс уходящего лета,
Не прекращая игру.
Кружится, кружится песней неспетой,
Песней без слов, на ветру.

Кружится, кружится наша планета, –
Мы закружились почти
В переплетении тени и света,
В переплетеньи мечты.

         *  *  *
г. Н-ск,
25.08.04 – 05.09.04.


Рецензии