Кошка

В дом вошла и обомлела
На столе сидела кошка
«Сервелат» спокойно ела
И мурлыкала немножко
                Я открыла кошке дверь
                И дала пинка под зад
                Если б знал ты наглый зверь
                Сколько стоит «сервелат»
Брысь пошла Ка, погуляй-ка
Да поймай-ка себе мышку
- Эх ты жадная хозяйка
обещала вчера VISKAS
                VISKAS тоже денег стоит
                А  мышей кругом навалом
                Поработать тебе стоит
                И обед, и ужин даром
-Я стара, уж слишком стала
Мыши мне не по зубам
Ты мне VISRAS обещала
А теперь кричишь, не дам
                -Ах ты, мерзкая плутовка
                Я тебе сейчас задам
                Быстро ставлю мышеловку
                Бац! И мышка пополам
Я бросаю кошке мышку
Ну, а кошка хвост трубой
Где-то спряталась под крышу
Не торопиться домой
                Кошка из дому удрала
               - Ну зачем ей «брысь» сказала
                Целый вечер горло драла
               Всё «кис», «кис» я ей кричала
Вот и ночь уже настала
Мыши походя, снуют
Моя кошечка пропала
 Где найдет себе приют
            Свет я в доме не включала
            В темноте сижу реву
            Вдруг я слышу прозвучало
            Тихо, тихо «мяу, муррр»
Поднимаю одеяло
А там светятся глаза
-Ну зачем ты убежала?
Делать этого нельзя….
            Я за ушко потрепала
            Кошке сделала, знай, знай
             «Сервелат» ей свой достала
            И сказала – «доедай»

                27*05*2014


Рецензии
Животные украшают жизнь. С ними уютнее, хотя и хлопотно. Успехов в творчестве! С уважением, Татьяна.

Татьяна Устиненко   09.06.2014 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.