Нет, не быть мне другим!..

Мне людская молва- что дурная трава,
Не болит от неё у меня голова!
Иль кошу или жгу ту дурную траву,
Воспевая земную любовь наяву.

Мне давно наплевать, как меня называть.
Пусть "клубничный поэт"- мне дано воспевать
Все изыски и прелести плотской любви,
Если нравятся людям напевы мои.

Воспеваю Любовь- но не кровь, не войну!
Пусть по жизни любил, и любил не одну.
Но была Красота отношений таких,
Поклоненью Свободе нагой шёл мой стих.

Откровенных  рассказов шёл длинный мой ряд,
А за ними стелился молвы чёрный яд.
Не печатали часто, мол - тема не та.
Мол, одетой должна быть у нас Красота.

Напечатают, знаю, лишь только плати!
Суть не в этом… Другого не вижу пути,
Чтоб красиво подать, слуха не оскорбив,
Деликатно представить острейший мотив.

Мне условностей пресных Свобода милей,
Я не жду от "пристойных", чтоб лили елей.
Мой читатель давно ждёт творений моих
Будь то повесть, рассказы, роман или стих.

Обнажённые чувства в блистании тел
Нежных женских — искусством уж тем овладел
Что поделаешь, муза моя — без одежд.
Но ведь дарит читающим много надежд!

Тем, кто в жизни отчаялся, кто одинок,
Тем, кто радость любви для себя не сберёг,
Пусть читают, надеются сквозь сердца стук,
Веря в встречу, в судьбу, в поцелуй, в ласку рук...

А молва… Она — точно дурная трава!
Пусть цепляет крапивною дурью едва.
Не боюсь я крапивы, твердя вновь и вновь,
Что милей мне Свобода… Нагая Любовь.


Рецензии