Земля, в душистых травах лета

Земля, в душистых травах лета,
Сияньем солнечным согрета.
Умыта светлыми дождями,
Смеется звонкими ручьями.
Горда лесами и лугами.
Зимой укутана снегами,
Покрыта панцирем из льда
И непонятна, как звезда.
Любите  Землю, берегите,
Как хрупкое стекло храните!
Во всей Вселенной краше нет.
Господь! Храни ее от бед,
От глупости людской и злобы,
Что разъедают, как микробы
Здоровый, чистый организм.
Ну, это же анахронизм!
Ведь от рождения до смерти
(какими мерками не мерьте)
Она нас кормит, одевает,
И терпит, терпит, ублажает.
Загадочна в своей красе,
А, коль сердита,  быть грозе!
Смывает, рушит и сжигает
Того, кто губит, унижает
Ее достоинство и честь.
Страшны ее и гнев и месть!
Она отходчива, как мать
И снова будет ублажать.
Господь, храни ее от бед!
Пусть во Вселенной много лет
Живет и кружится Земля -
Твоя, его, ее, моя!


Рецензии