Баллада о лжи

          «Мысль изреченная есть ложь…»
 
 Мы с тобой едва знакомы –
 Хоть не раз встречались раньше,
 Мы с тобой едва знакомы –
 Вместе много лет прожив,
 Мы с тобой едва знакомы –
 Искупавшись в море фальши,
 Мы с тобой едва знакомы –
 Тонем в океане лжи.

 За моей душою пусто –
 Там равнина ледяная.
 За моей душою пусто –
 Затянулась полынья.
 За моей душою пусто –
 Ничего там нет – я знаю!
 За моей душою пусто –
 Ничего кроме вранья.

 Были вёсны, были лета –
 В них зарницы полыхали,
 Были вёсны, были лета –
 Но завяли все цветы.
 Были вёсны, были лета –
 Лгу и прозой, и стихами.
 Были вёсны, были лета –
 Лгу я также как и ты.

 Разделив и кров, и ложе –
 Превратив мгновенья в годы,
 Разделив и кров, и ложе –
 Потеряв, что не вернёшь,
 Разделив и кров, и ложе –
 По велению природы
 Разделив и кров, и ложе –
 Жизнь потратили на ложь.

- Я люблю! – ты мне шептала.
- Я люблю! – ты мне шептала.
- Я люблю! – ты мне шептала.
- Я люблю! – тебе шептал.
Но любви нам не хватало.
Но любви нам не хватало.
Но любви нам не хватало.
Ах как жаль, что мало лгал!

И теперь перед дорогой
Обниму тебя, родная!
И теперь перед дорогой
Обниму своих детей.
И теперь перед дорогой
Не грущу, что жизнь такая.
И теперь перед дорогой
Лгу, что не грущу о ней.

      *  *  *
г. Н-ск,
14.02.04.


Рецензии
Читала и поёживалась,страшно почему-то было,может потому, что правда. Изречённое нами снова вводит в сомнения и вопросы. Мы сами это чувствуем. Внутреннее состояние сложно выразить, тем более,что выраженное, оно приобретает чёткие границы неоднозначности.
Необычные, неординарные и захватывающие читателя стихи.
Для меня ещё одна находка.
Здравствуйте,Виктор Герцвольф.

Прокопьевна   15.01.2017 12:43     Заявить о нарушении
Дорогая Вера! Спасибо Вам за доставившее мне большую радость посещение моей авторской страницы! Всех благ вам в Новом году и навсегда!
Здоровья, счастья, любви и вдохновения!
С уважением и теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   16.01.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.