На картину Сальвадора Дали

Предчувствие  войны  гражданской…
Толпам  внушения  легки!
Но  что в  испанской,  что  в майданской-
Страна себя рвёт  на   куски.
 
В  сюрреализме   нет  канонов-
Есть  истин  виденье  вдали
На холст  бросает  кровь и  стоны
Художник Сальвадор Дали!
 
Предупрежденьям  не  внимая,
У  мира  - память коротка.
Во  имя  мнимых истин  Рая
Рвёт грудь с  себя своя  ж  рука…
 


Рецензии