***

Я сказку придумаю, хочешь, скажи…
Её невзначай я вплету в твои мысли.
А ты мне серьезно ответишь, что жизнь
Уносит тебя в поднебесные выси.
На бархате ночи созвездье Плеяд…
Хрустальные сферы… не сбейся с дороги.
Сердечные раны пусть не бередят,
И думы уснут во глубинных чертогах.
А я собираюсь в дорогу… пора,
Мне – лента рассвета, росы бриллианты.
Так мало осталось тебя до утра,
Всё тише играют мои музыканты.
Они ведь из сказки… всего ничего…
На ушко шепчу, что закончится счастьем.
Принцесса, конечно,  узнает Его,
А я, да ты прав, ошибаюсь так часто.
Но в сказке моей, что всегда – для тебя –
И радость, и грех, и любовь, и тревога…
Вот так и идём по кайме бытия,
Рождая вдвоём бесконечность дороги.


Рецензии