Мистификсации

В ночь — по заданной программе —
Бьют часы — и кровь клокочет.
Инфернальными кругами
Время катит бочку ночи.

Бьют часы. Удары — всхлипы.
На кого они в обиде?
Видят что? А вы могли бы
Сны чужие не увидеть,

Если бродит, неприкаян,
Сон чужой — аллеей сада?
Упустил его хозяин —
Или сам прогнал: — Не надо!..

Ходит в белой сон рубахе,
На земле не видно тени.
Кто ни встретит — никнет в страхе:
Все боятся привидений.

Бьют часы. Пошли кошмары —
Сны и плачут, и смеются.
Ждут последнего удара,
Чтоб уйти и не вернуться.

1970


Рецензии