Мы все язычники

Мы все язычники, язык у нас один
Им говорит сама природа
Она наш главный господин
Под этим синим небосводом

По звездам мы гадаем и луне,
И ходим в церковь,  носим крестик
Официально, православие в стране
И в младенчестве нас крестят

Страх смерти  заставляет верить в Бога,
А вдруг и вправду есть библейский рай?!
Волнует душу странная тревога -
Не запятнай себя, не замарай,

Но в итоге получается иначе
Жизнь земная, как рубаха,– ближе к телу
Ну а рай, а рай  - как та задача,
Что сама решится, между делом

Долго ль, скоро ль, но проходит жизнь.
Она безжалостно ломает наши догмы
И вот уже душа стремится в высь
В лоно вечной, истинной свободы
---------------------------------
Язычник я, иль верю в Бога -
Скажите, наконец, кто я?
Собралась в дальнюю дорогу
Пятнистая душа моя….
26.05.2014 г.


Рецензии
По вере вашей и дано вам будет.Очень красиво и интересно читать. С уважением.

Костин Виталий Вячеславович   28.05.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий за прочтение

С теплом,

Анатолий Анистратов   29.05.2014 08:28   Заявить о нарушении