В Киеве гостья - колдунья Весна

Киев-красавец свиданьем взволнован,
Свечи каштанов он жжёт допоздна…
Чувств половодьем смущён, очарован,
В Киеве гостья – Колдунья-Весна!

Шёпотом трав переполнены парки,
Звонко струится фонтанов вода,
Солнечным светом расцвечены арки –
Город Весной покорён навсегда.

Кроны деревьев увиты цветами,
Щедро плеснулась лазурь в небеса…
Гостья-Весна звездопадами-снами,
Волшебной палитрой творит чудеса.

В бархат обёрнуты таинства ночи,
В памяти слов прорастает мечта…
Ветер-шалун обнимает за плечи,
Дыханьем сирени целует в  уста.

Гаснут созвездья в прохладе рассвета,
Капли росы предвещают восход.
Киев-красавец в преддверии лета
С Колдуньей-Весною ведёт хоровод.


Рецензии